2 - Vela de canela.
O cheiro da canela é muito tradicional no Natal e, em seguida, vamos aprender a fazer uma vela de canela.
Leve a parafina a derreter em uma panela velhe e adicione corante amarelo. Ao mesmo tempo junte um pouco de essência de canela. Despeje a parafina derretida em uma fôrma untada com o formato que desejar e não se esqueça de posicionar o pavio. Deixe esfriar e endurecer antes de desenformar.
Depois de sua vela pronta passemos à decoração. Coloque a vela em uma lata untada um pouco mais do que a vela, mais um centímetro. Ao seu redor, coloque os paus de canela arrumando-os de forma a fazer um "cercadinho" em toda a volta. Coloque mais um pouco da parafina amarela, para que a canela se fixe na vela. Para um acabamento mais bonito, não cubra toda a canela. Deixe esfriar e endurecer de novo. Finalize com uma fita de cetim vermelha em volta da vela já pronto, fazendo um laço.
3 - Vela estrela
Pegue sua forma de alumínio para pizza e corte a borda da forma.Com a ajuda de uma lata pressionando a base, forme os gomos da estrela, levantando as bordas do prato. Este tipo de molde dispensa lubrificação. Derretida a parafina, despeje-a na forma, já tingida e com a essência que você escolheu, deixando 2 centímetros de borda. Deixe a parafina ficar opaca para espetar o pavio e coloque mais um pouco de parafina até o topo. Quando a vela estiver fria abra os gomos e corte o pavio com a altura desejada.
Fonte: Assimsefaz
Nenhum comentário:
Postar um comentário